craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

  • Music:

Bridge of Spies (2015)


Основано на реальных событиях (с)


Посмотрел Bridge of Spies, Том Хэнкс снялся в очередном дерьме, а Спилберг выдал эталонную клюкву. Особенно приключения адвоката в Восточном Берлине. Слежка, расстрелы на улицах. (Ну как же без них!) Советские солдаты изображены как унтерменши или как нацисты, фоном, но тем не менее глаз цепляется. Пытки Паурса, которых не было и прочая отсебятина для "дряматизьму".  Особенно веселит показ фильма о атомной бомбардировке, чистейший duck and cover, учитывая, что атомную бомбу США отработало на мирном населении в Японии, слезки ребенка смотрятся более чем фальшиво да и истерика нагнетаемая в США при появлении у СССР бомбы соотвестующего образца была знатная, спутник только добавил жару.
Мало того события несколько отличаются, это я преуменьшаю, от происходящего в фильме.
Перед вами очередная агитка американского кинопрома, как бы Спилберг не открещивался от звания клюквенного режиссера, после этого фильма он это звание получил. А Том Хэнкс измазался уже давно.

Для контраста, посмотрите советский фильм "Мертвый сезон".

На сладкое, что же на самом деле было.

P.p.s: В  movie_rippers больше не пишу. В модераторах какой-то неадекватный завелся, видимо я оттоптался ему на его "любимой" мозоли,поэтому он и режет мои рецензии. А сообщество и так катится вниз.
Tags: cinema, fucking brain, history, war
Subscribe

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • с днем шамана

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments