craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

герметичные сообщества и опасность

i
Мы вместе! (с)
Есть так называемые герметичные сообщества. Это не "гетто" единомышленников это закрытое сообщество, "варящиеся" в собственном соку и их кроме собственных проблем происходящих внутри сообщества ничего не интересует, связи "торчашщие"  "наружу" довольно фрагментарны и непродолжительны по времени.
  Интернет к слову используется в этих сообществах достаточно активно, но опять же придти со стороны туда невозможно. Вход только по приглашениям. Ну так вот эти сообщества зачастую не осознают, что происходящее во "внешнем" мире касается их, причем фатально и саморазрушением в ркзультате внешнего "катаклизма". Такие сообщества существовали и раньше, но были меньше замкнуты на себя.
  К таким сообществам относятся отаку, хиккимори и "программисты", то бишь эникейщики и другие относящися к информационным технологиям. Но это зависит еще насколько группа замкнута на себя.
Интересный, конечно выаверт психологии, спрятатся за ширмой своей профессии или хобби от внешнего мира, но к сожалению это путь в тупик.
Так и живем. Киберпанк имеет много гитик.
Tags: faith, fucking brain, internet, it
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • принудительная биометрия

    Он украл мое лицо! (с) Недавно прилетело предложение, что те граждане, которые не будут сдавать биометрию добровольно, будут ограничивать в…

  • попытка сделать легенду

    Из Виктора Цоя несколько лет пытаются сделать легенду, Топорно, смешно и мерзко. Цой откровенно попсовый певец, взорвавший чарты в…

  • соц.сети и биометрия

    Гульчатай, открой личико (с) Частные конторы тоже хотят вашу биометрию. ваши данные и ваши предпочтения, сейчас они хотят биометрию и паспортные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments