craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

языковой идиотизм

IMG-20210814-180004
Ни бе ни ме ни кукареку (с)

Честно, меня раздражают англиские названия в России, просто где можно назвать кафе по русски зачем-то пишут на аглийском, еще и здорого искажая его. Это сильно "царапает" глаз.
Второе, траслитерация или вот такое, написанное на русском по английски. Это маразм во всех смыслах, что мешало то же самое написать на русском и вообще с чуством, толком, расстановкой?
  Засилие пиджина раздражает. В России говорят по русски, следовательно все вывески должны быть по русски, перевод марок в принципе не обязателен, но должна быть транскрипция по русски. Что тут сложного?
  Но нет тупые маркетологи будут рисовать "эпик", а тупые будут это утверждать, вместо того, чтобы гнать придумавшего ссанными тряками с работы.
Tags: foto, life, marazm, money
Subscribe

Posts from This Journal “marazm” Tag

  • disconnect

    Да будет свет сказал электрик..(с) Facebook, Watsapp, Instagram - в дауне. Когда "очнутся" не ясно. Ну в общем все прекрасно, паника тоже изрядная.

  • финита ля..

    Сдается, сэры, что это была комедия.. (с)Недавно новость прошла, короче, короновирус от вируса гриппа и от орви отличить вообще невозможно. Грипп…

  • о влиянии на природу

    Берегите природу - мать вашу! (с) Вся эта альтернативная энергетика по сути развод на бабки, но тут ещё один нюанс, который не замечают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments