craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

языковой идиотизм

IMG-20210814-180004
Ни бе ни ме ни кукареку (с)

Честно, меня раздражают англиские названия в России, просто где можно назвать кафе по русски зачем-то пишут на аглийском, еще и здорого искажая его. Это сильно "царапает" глаз.
Второе, траслитерация или вот такое, написанное на русском по английски. Это маразм во всех смыслах, что мешало то же самое написать на русском и вообще с чуством, толком, расстановкой?
  Засилие пиджина раздражает. В России говорят по русски, следовательно все вывески должны быть по русски, перевод марок в принципе не обязателен, но должна быть транскрипция по русски. Что тут сложного?
  Но нет тупые маркетологи будут рисовать "эпик", а тупые будут это утверждать, вместо того, чтобы гнать придумавшего ссанными тряками с работы.
Tags: foto, life, marazm, money
Subscribe

Posts from This Journal “marazm” Tag

  • не взлетело

    Тащите ваши денежки.. (с) Завтра, завтра не сегодня (с) Starlink начал переносить заказы и предзаказы на следующий год. Хотя обещанный интернет…

  • бирки

    И вас посчитали.. (с) Регистрация при прививке всегда ограничивалась записью медсестры в журнале прививок и заметок врача в случае неожиданных…

  • грязная работа

    Public relations refers to the relationship between a company and the public. (c) “until an infectious disease crisis is very real,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments