craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

слежка и контроль

scale-1200
Кабы чего не вышло! (с)
Мы ехали, ехали и наконец приехали. (с)

  Apple официально уведомило, что теперь будет сканировать фотографии на телефоне локально, а не только в сервисе icloud, опять же обьясняя это защитой детей. К тому же Apple давно просматривает не только фотографии, но и аудиоколлекцию, т.е. itunes сканирует коллецию и копирует ее в облако, при этом удаляя исходный файл.
  Microsoft включила функцию в защитнике, которая будет удалять "нежелательное по" без уведомления пользователя, правда этим давно занимается Apple. Замечательные гримассы истории не правда ли? "Гики" из Силиконовой долины провозглашали компьютер как свободный инструмент, созданный ради свободы на деле компьютер и вычислителыные можшности и даже свободу творчества исподоволь контролируют корпорации.
Tags: faith, fucking brain, history, internet, it, out, technology, war, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • маркировка и антиутопия

    Свобода это рабство (с)Забавно наблюдать, как маркировка на товары "переехала" на людей, причем ещё и происходит поражение в правах у…

  • книги и технологии

    А можно зять и прочитать! (с) Бумажная книга отмирает. К большому сожалению и отмирает довольно быстро, при этом ещё и литература становится…

  • технологии и права

    Свободен, наконец-то свободен! (с) Сеть это свобода! (с) неизвестный Хиппи, шестидесятники позиционировали себя вершителями будущего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments