craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

ретроспектива.агитпроп

QMan-RM-ISOF-1480-Encore-at-the-End-of-Time
Мы сидели и курили.. (с)
Что написано пером.. (с)


Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно подчеркивается патриотическая нотка. Но, что интересно со времен 60ых, риторика в изображении инопланетян поменялась, Т.е. формы жизнь были разумными, хоть и необычно выглядящими. Ужасы остаются за кадром и не о них разговор. Там где инопланетяне выступают противниками. Те же "Ковбои против пришельцев", "Битва за Ла" или "Великая стена" и недавняя "Битва будущего" инопланетяне выступают слегка разумными животными. Т.е. до такого даже Геббельс не додумался.  Кто может выступать под "личиной" инопланетян весьма такой интересный вопрос.
  И что интересно, армия США в одиночку из последних сил. "разматывает" противника ну или учитожает с помощью биологических или химических средств ну или бомбу ядерную скидывают на центр управления.
  На самом деле это очень тревожный звоночек.
 Ещё раньше валом шли фильмы про зомби, что тоже звоночек весьма такой значимый был, но он скорее про гражданскую войну. Кого можно безнаказанно убивать? Именно.

Кстати, дессида, вроде Пастернака и Солженицына курировалась ЦРУ и прочая посредственность, вроде Шаламова тоже приветсвовалась и поощарялась. Так, что как видите, все довольно интересно вырисовывается, причем чем дальше в лес тем толше партизаны.
Tags: book, cinema, faith, fucking brain, history, internet, out, technology, war, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • маркировка и антиутопия

    Свобода это рабство (с)Забавно наблюдать, как маркировка на товары "переехала" на людей, причем ещё и происходит поражение в правах у…

  • книги и технологии

    А можно зять и прочитать! (с) Бумажная книга отмирает. К большому сожалению и отмирает довольно быстро, при этом ещё и литература становится…

  • технологии и права

    Свободен, наконец-то свободен! (с) Сеть это свобода! (с) неизвестный Хиппи, шестидесятники позиционировали себя вершителями будущего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments