craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Геймификация

Adobe-Stock-111358682
Обучаясь - играй! (с)
Сейчас популярна система так называемая геймификация. Куда её только не пихают и как только не используют. Даже на серьезных производствах. Мол играйте в игры и все у вас получится. Игры примитивные и нацелены на так назывемое "прокачивание скиллов." Т.е. за определенное вознаграждение человек должен выполнить цепочку действий или потратить деньги.
  Кстати об опасности таких игр ещё и фильм сняли с уклоном в ужастик и триллер, но тем не менее, куда может завести "геймификация" показана очень качественно. Во вторых есть ещё опасность, человек будет привычно выполнять заявленные действия в инструкции и в другой ситуации просто "потеряется". И чисто психологически будет походить на робота.
  К тому же навыки игры в жизни не работают и не нужны, совсем. И из человека получается этакая "собака Павлова".
Такой вот киберпанк. А вообще использование поведенческих реакций и инстинктов сейчас поставлено на поток, так что за вами не только следят, но и стараются дрессировать.
Tags: faith, fucking brain, marazm, money, technology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • стимуляция психоза

    Стоять! Бояться! (с) Отделить овец от козлищ (с) Интересная ситуация, мало того, что людей сейчас делят "привитый", "не…

  • финита ля..

    Сдается, сэры, что это была комедия.. (с)Недавно новость прошла, короче, короновирус от вируса гриппа и от орви отличить вообще невозможно. Грипп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments