craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

нейросети и цензура

58b56918b35a5-130226-1-1200
Данные удалены (с)
Quis custodiet ipsos custodes? (с)

  Поставить нейросеть следить за комментариями довольно плохое решение, поскольку сеть работает в режиме "идиота" и может забанить любого пользователя просто "не поняв" реплику или неправильно среагировав на речевой мем. Так же не забыть про неправильно "обученную" сеть и злой умысел. Т.е. отдавать в руки "робота", ещё раз наблюдение за диалогами пользователей ошибочное решение.

«Нейросеть учится определять самые разные категории оскорблений и угроз. Среди них проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма и других предрассудков, а также оскорбления на почве религиозной принадлежности, возраста, внешности или наличия заболеваний.
Чтобы усилить модерацию по теме языка ненависти и обучить искусственный интеллект, «ВКонтакте» добавила новую категорию жалоб – «Враждебные высказывания». Она позволит точнее откалибровать уже существующие инструменты и собрать набор данных для новых решений на основе нейросетей. Кроме того, модераторы соцсети проводят проактивный внутренний мониторинг, в частности с помощью механизмов автоматического поиска, технологии цифровых отпечатков и нейронных сетей.


Результат, потеря аудитории и соц.сети без того уже мертвенькие. Остануться только рекламодатели и кучка ботов, кстати, что вк что facebook в это потихоньку превращается, "скворечник" тоже демонстрирует засилие ботов.
Ну и конечно цензура "все хорошее против всего плохого", результат провальный.
Tags: fucking brain, internet, marazm, money, social, technology
Subscribe

Posts from This Journal “social” Tag

  • мозги в коробочке

    Если долго вглядываться в бездну, однажны она взглянет на вас (с) По поводу виртуальной реальности я несколько ошибался, она конечно развиватеся,…

  • ответные действия

    Мы вправе начать другие действия (с) Если на тебя плюнет общество - ты утонешь (с) Одна рыгальня выкатила ролик с негром и телочками. К слову…

  • нагнетание психоза

    Don't panic! (c) Не будет никакаких болезней - будект один сплошной короновирус! (с) Про непонятки с вирусом и вакцинами я уже писал. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments