craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

колбаса в опасности

kolbasa-xolodnogo-kopcheniya-domashnyaya-1560784423-1-max
А этот пойдет на колбасу! (с)
Затянем пояса! (с)

Как отметил ранее сегодня Белый дом, Министерство сельского хозяйства США осведомлено об атаке вымогателей на JBS, которая влияет на деятельность компании, включая её объекты в Соединенных Штатах. Министерство сельского хозяйства США продолжает тесно сотрудничать с Белым домом, Министерством внутренней безопасности, JBS USA и другими организациями, чтобы внимательно следить за этой ситуацией и предлагать помощь и содействие для смягчения любых потенциальных проблем с поставками или ценами. В рамках этих усилий Министерство сельского хозяйства США обратилось к нескольким крупным мясоперерабатывающим предприятиям в Соединенных Штатах, чтобы убедиться, что они осведомлены о ситуации, поощряя их размещать дополнительные мощности там, где это возможно, и подчеркивая важность поддержания движения поставок.

Министерство сельского хозяйства США также поддерживало контакты с несколькими продовольственными, сельскохозяйственными и розничными организациями, чтобы подчеркнуть важность поддержания тесной связи и совместной работы для обеспечения стабильных и обильных поставок продовольствия. Министерство сельского хозяйства США будет продолжать поощрять продовольственные и сельскохозяйственные компании, осуществляющие свою деятельность в Соединенных Штатах, к принятию необходимых мер по защите своей инфраструктуры ИТ и цепочек поставок, с тем чтобы она была более прочной, распределенной и более способной противостоять современным вызовам, включая угрозы кибербезопасности и сбои.

Из-за атаки встали 5 мясоперерабатывающих заводов. Что может привести к дефициту мяса в стране.

Заявление об атаке.
"Компания приняла немедленные меры, приостановив все затронутые системы, уведомив власти и активировав глобальную сеть ИТ-специалистов компании и сторонних экспертов для разрешения ситуации", - говорится в сообщении. "Резервные серверы компании не пострадали, и она активно работает с фирмой по реагированию на инциденты, чтобы восстановить свои системы как можно скорее."

Чего-то в США веселье разгорается все сильнее. Сначала трубопроводы атаковали, теперь мясокомбинаты. Не удивлюсь если хакнут химические или топливоперерабатывающие предприятия, а тогда веселье разгорится с новой силой.
Самое интересное, что этот бардак мы наблюдаем практически в прямом эфире, а страна победившего киберпанка в данном случае США ничего не может поделать с атакующими. Правда тут еще ещё одна сторона, под видом атаки организовть дефицит и устроить погромы. Как вариант.
А вообще забавно наблюдать как распиаренные американские кибервойска в очередной раз сели в лужу.
Tags: hack, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “hack” Tag

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • идентификация

    Вас там не стояло! Вас там не лежало! (с)Разработан новый метод определения пользователя и установленных у него приложений по коссвенным…

  • об извлечении

    Лучшее средство от Windows - format c:! (с) Со смартфонами не все так просто как казалось. Думаете сброс решает проблему недоступности чужих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments