craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

картельный сговор

remont-noutbukov
А мы пойдем на Север! (с)

  Три гиганских компании Microsoft, Apple и Google выступают против закона о самостоятельном ремонте оборудования. Т.е. мало того, что ты купил обороудование, а оказывается взял в аренду, но его ещё и самостоятельно отремонтировать нельзя.
  Забавно, когда активисты  "цифровой свободы", кричали, что компьютеры, сеть это свобода то всё оказывается строго наоборот. В рамках системы хакер не свободен. Он даже свое оборудование не контролирует. Нет, он конечно, может что-то сделать, но во первых это дорого и очень дорого. "Свободный" ноутбук иногда по стоимости соперничает с игровым и кто сказал, что там закладок нет?
И ещё проблема в том, что одиночки против заводов не тянут. В  резултате надо иметь собственный цикл производств, чтобы быть действительно уверенным, что подлянки не будет. И это и государств касается тоже. Зависимость от забугорных поставщиков в любой области это смертельно опасно, особенно в высокотехнологических областях.  
Tags: law, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “law” Tag

  • бухгалтерия

    Бухгалтер, милый мой бухгалтер (с) Недавно произошла замечательная история, казалось бы, автоматизация бухгалтерии благо. Кстати, сейчас…

  • про мастеров

    Сколько веревочке не виться... (с) По словам человека закончилось вызовом полиции, про подобных "мастеров" я уже писал, аж в 2007 году…

  • intel взломали

    Сколько тебе можно объяснять? (с) Intel цинично взломали, свистнув 20 гигабайт технической и конфедициальной информации. А там исходники, макеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments