craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

об извлечении

IMG-20210511-215754
Лучшее средство от Windows - format c:! (с)

  Со смартфонами не все так просто как казалось. Думаете сброс решает проблему недоступности чужих данных? Как-бы не так. Данные можно извлечь даже после полного сброса "до железки", правда требуется применить несколько нетривиальные методы, но как правило работает. Так вот извлекается практически все, даже контакты и смс'ки. В этом смысле обычная трубка куда надежнее.
  Если повезет, можно извлечь и номера кредитных карт и пароли к ним, но это уже практически фантастика. Кстати, бывает и такое, что аппарат просто не сбрасывают, ограничиваясь удалением контактов и логинов и паролей из приложений.
  Так вот, чтобы извлечь данные надо загнать телефон в recovery или fastboot mode, зависит от производителя и версии андроида, про ios отдельный разговор, но пока об этом говорить не буду. Я с ней настолько глубоко не работал.
  Перед этим проделать операцию для возможности работы в режиме разработчика и отладке по usb и использовать adb tools.
Примонтировать внутренний раздел телефона и запустить программу для восстановления данных, если под Windows.
  Конечно не все так просто, но возможность восстновления всегда есть, даже в самых запущенных случаях.
Tags: gsm, hack, mobile, technology, wireless
Subscribe

Posts from This Journal “hack” Tag

  • про порты

    Vodka - connection people! (c) Наплодили различных портов под различные интефейсы, причем если это все впихнуть в один компьютер получится…

  • Twitch слили

    О сколько нам открытий чудных! (с) Twitch попал под раздачу и это хорошо, поскольку эта социалка совсем оборзела и толкала повесточку и…

  • эквилибристика морали

    Бвбушка мы не нахеры! (с) Дьявол в деталях (с) Интересная ситуация, помните шумиху на прошлых выборах в США, которые трендели, что Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments