craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

контакт

Цивилизация начинается текстом им и заканчивается.(c)

  Клочок бумаги катился по тратуару, ветер несчадно бросал и вертел лист книги, газеты или просто обычного листка из блокнота, вихорьки подбрасывли его, играли с ним и перекидывались им с друг-другом, поземка тащила этот клочок дальше. Улицу заметало.
  Человечество грезило контактом, кого только оно не выдумывало и пришельцев жукоглазых и роботов и бактерий и всех вообразимых и невобразимых существ в бестиарии умов.
Грезили, что контакт произойдет в далеком космосе, поймают сигнал или увидят знаки на полях или на лике Луны.
Все оказалось банальнее, листок бумаги, а может просто клочок. Любопыство обезьяны, поднять предмет,посмотреть, прочитать. Контакт состоялся..
Листок, клочок бумаги летел по тратуару, дожди и пыль не оставляли на нем следа, где он будет в следующий раз, кто его поднимет, какими руками или может щупальцами или клешнями, а может лапами? Какими глазами, фасетками, обоянием или прикосновением? Кто знает?
Листок тащило дальше, сквозь расстояния, галактики, звезды. Контакт состоится и цивилизации пойдут своим путем, но рядом, зная, что кто-то может протянуть руку и сказать здраствуй друг?
Tags: humor, sf, story
Subscribe

Posts from This Journal “story” Tag

  • беда

    Чума спустится с неба, с земли поднимется удушливый дым, рис станет дорогостоящим, реки выйдут из берегов (с) Город был неприступен, высокие…

  • из газет

    Дорогоая, я веду репортаж из горящего танка. (с) На Уолл Стрит произошло очередное столкновение прихожан церкви св. Джобса и Церкви первой…

  • одмин и ацкой сотона

    REALITY.SYS Corrupted: Reboot universe? (Y/N/Q) Ещё байка с работы. Работал я как-то на кирпичном заводе, одмином. Пришёл, устроился, админ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment