craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

идиот торжествующий

197443679
Я не знаю, я не понимаю (с)
Это было бы смешно, если бы было не так грустно (с)


Звезда" TikTok, которому только исполнилось 22 года, в прошлом году потерял работу в обувном отделе универмага в Фениксе. В январе этого года он начал торговать акциями. "У меня были деньги, и мне было скучно, и я просто хотел посмотреть, что я могу с ними сделать", - говорит он. Думаете он проводил какие-нибудь исследования рынка? "Я лично считаю, что я слишком ленив для этого", - говорит он со смехом. "Когда я говорю вам, что не знаю, что, черт возьми, я делаю, я говорю серьезно. Для меня это всего лишь игра". Среди его любимых покупок: Tesla Inc., майнеры криптовалюты Marathon Digital Holdings Inc. и Riot Blockchain Inc., китайский стартап по производству электромобилей Nio Inc., американская сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc. и компания пустышка для легализации возможного слияния и поглощения Churchill Capital Corp IV .
Он вложил в акции примерно $ 2 500 долларов, а менее чем за три месяца они выросли примерно до $ 6 500.


"Там, где невежество - блаженство, там глупость является мудростью", - писал британский поэт Томас Грей. В один прекрасный день, акции перестанут расти, и важность понимания того, чем вы владеете, вновь заявит о себе. Ну а пока над инвесторами, которых раньше считали мудрыми, потешается толпа идиотов и глупцов.

Похоже Идиократия наступила раньше чем планировалась. И к тому же когда на биржу лезут вот такие, жди обвала. Историю по прежнему ничему не учит. Это не первопарельская шутка это жестокая реальность.
Tags: fucking brain, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • Геймификация

    Обучаясь - играй! (с) Сейчас популярна система так называемая геймификация. Куда её только не пихают и как только не используют. Даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments