craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

одмин и ацкой сотона

art-Black-Metal-1032943

REALITY.SYS Corrupted: Reboot universe? (Y/N/Q)

Ещё байка с работы. Работал я как-то на кирпичном заводе, одмином. Пришёл, устроился, админ который до меня работал уходил на другое место, рассказал много веселого. Ну и там я паралельно  познакомился с линуксом.
  И ещё мне досталась раздолбанная в усмерть тачка, которая запускалась через раз или ударом кулака. Пока с "миру по нитке" не собрал, более менее нормальный комп, причём приходилось устраивать конфискацию с продразверсткой, т.е. каннибализировать тачки пользователей, правда я себе повесил оперативку по тем временам уже было хорошо, сидюк и два винта. Машинка после пересборки заработала. Да ещё пришлось сменить блок питания и знатно почистить мат.плату.  Все это летало на Win2k основательно модернизированной, вроде того, что библиотеки подгружались по запросу, увеличенного свопа и чистки оперативки, когда прикладуха выгружалась. Про интернет я уже рассказывал.
  Кабинет был завален всяким хламом, через полгода я не выдержал и выкинул все на склад, оставив там только пару столов для починки и стенда. Комплектухи и картриджи для принтеров тоже уехали на склад.
  В придачу на предприятии бушевали офисные войны, отделы натурально воевали друг с другом. Ну и директор из Москвы, конечо. Бухи сопротивлялись внедрению 1С, в бухгалтерии использовалась какая-то программа на Fox Pro и база на Access, кривая и косая, но рабочая. Причем её регулярно надо было перекомпилировать, поскольку скрипты "отваливались" совершенно непонятным образом и по положению Луны в созвездии Козерога.
Кстати, много техники ушло налево, но никто не сном не духом..
  Роясь в завалах по, я случайно напоролся на the bat с почтовой перепиской, а там оказалсь "сотонисты", натуральные с рожками. Они ещё одно время везде рисовали пентаграмму и портили подъезды.
  Планов по "захвату мира" у них было много, сайт в кроваво-черных тонах, "библия" Лавея, суповой набор. Поскольку почту я "вскрыл",the bat к слову так и не научился хранить нормально пароли, читал все спокойно и не только то что было, но и новье. Ну чо поделаешь, пароль-то не поменяли.
  Ну я с ними списался и даже познакомился. по приколу, лезть в этот вертеп не было никакой охоты, мне визита к хаббардистам хватило. Списался я потому, что как раз пошёл бум на сайты в коммерческом сегменте, любая конторка "рога и копыта" хотела иметь собственный сайт. Меня интересовала только денежная сторона, а во что там верует партнер дело десятое.
  Ну в гости я к нему сходил, даже договорились , но потом пришло письмо, мол извините, но меня загребла милиция. До сих пор теряюсь в догадках, "А что это вообще было?" и за что его загребли.
  Такая банальная история, начало двухтысячных, если не изменяет склеровз то 2003 год по летоисчислению.
 
Tags: hack, history, humor, life, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments