craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

ibus

Пилите, Шура.. (с)

  Столкнулся недавно с одной проблемой, хотя это "недавно" возникает переодически. Т.е. если у вас тайловый менеджер окон то это в самый раз, а если KDE или ещё что нибудь. То нафига это надо? Но тем не менее, когда раскладка зависает, приходится уходить с сеанса, что не очень хорощо.
  Выход простейший, просто пересобрать пакет.
[code]
scratch=$(mktemp -d)

# Extract package contents
dpkg -x zoom_amd64.deb $scratch

# Extract package control information
dpkg -e zoom_amd64.deb $scratch/DEBIAN

# Remove the ibus dependency
sed -i -E 's/(ibus, |, ibus)//' $scratch/DEBIAN/control

# Rebuild the .deb
dpkg -b $scratch patched_zoom_amd64.deb


Рецепт.

  P.s.: Кстати, насчет бинарных дистрибутивов, все же надо понимать, что делаешь в системе. Даже в той же Windows. Ну и во вторых, Ubuntu хоть и позиционируется для новичков, но все равно заставляет думать. Что хорошо. Напрасно её обозвали попсовым дистрибутивом, Debian, ну как сказать, rpm дистрибутивы мне все же удобнее, но сменить кодовую базу вообще проблем не вызывает.
Все же когда знакомство с Linux начал с souce-based дистров, остальное семечки. Я бы с удовольствием пересел на Slakware назад, но увы, времени на возню нет.
 
Tags: hack, history, os, platform, technology
Subscribe

Posts from This Journal “hack” Tag

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • колбаса в опасности

    А этот пойдет на колбасу! (с) Затянем пояса! (с) Как отметил ранее сегодня Белый дом, Министерство сельского хозяйства США осведомлено об…

  • идентификация

    Вас там не стояло! Вас там не лежало! (с)Разработан новый метод определения пользователя и установленных у него приложений по коссвенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments