craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

  • Music:

последний опрос

Сколько ангелов танцует на конце одной иглы (с)

Душное помещение, заваленное бумагами, застоавленное столами, провонявшее потом и женскими духами. Огромные панорамные окна. Толпа.
Идет опрос, для кого-то он станет путевкой в жизнь, кто-то отсеется, кто-то пойдет по второму кругу. Тени человеческих надежд, страхов и усталости висят в помещении невидимым, но ощутимым маревом, которое концентрируется вокруг человеческой массы.
Скрипят столы, скрипят шариковые ручки по бумаге, отчетливый хруст свежей, неиспорченной бумаги разносится по помещению, кто-то ошибается и просит дополнительный лист или просто отходит в сторону, бросает бумагу и уходит. Шум разговоров, щебетание женщин сливается в гул..
Идет опрос. А впереди и еще и устное оствидетельствование. Многие волнуются, женщины тихонько плачут от усталости и треволнений, промакивая платочками глаза и боясь испортить косметику.. Идет опрос.

Хлопает дверь, на собеседование входит кандидат. В отличии от зала, тут прохладно и комната выполнена в мягких тонах. Оставлена функциональной, несколько тяжеловестной мебелью в стилистике 19 века.
Кандидат садится за стол, неуверенно пододвигает стул поближе.
- Здраствуйте!
- Здраствуйте!
- И так вы приглашены на последний тест. Вопросов мало, но думаю вы сможете ответить на них. Под конец вы побеседуете с ним.
Потянулся изматывающий час...

- И последнее..
- Да.
- Можно задать вам личный вопрос? Нет не пугайтесь, ничего такого.
- Задавайте.
- Вы верите в бога?
- Да...

В это время. Где-то или когда-то возможно в никогда.

- Подумать только...Он в меня верит. А стоит ли ему верить в меня или во всех нас?
Tags: humor, story
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments