craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

пакеты

Populyarnye-paketnye-menedzhery-v-Linux1
no connect, don't correct! (c)

  Appimage, snap, flatpack - все это три системы самодостаточных пакетов в Linux и все кривые, впрочем первый как раз таки стабильный, но вот как его собирают криворучки это другой вопрос. У Windows "переносной" формат один portable и он запускается везде и без танцев с бубном.
  Зачем столько сущностей? Мало того, что они бессмысленны так еще и явно бесполезны, rpm и deb пакетов хватает за глаза. К тому же декларируемая "мобильность" так и осталась декларируемой опять же в отличии от Windows. Appimage впрочем вполне "портабелен".
Так и живем в окружении костылей и недоделанных технологий с форками. OpenSource все больше напоминает помойку в которую давно превратилось CloseSource и все меньше от него отличается, судя по лицензиям.
Tags: fucking brain, history, marazm, platform, technology
Subscribe

Posts from This Journal “marazm” Tag

  • clubhouse утёк

    Утекай.. (с) База данных clubhouse ожидаемо "утекла" в свободное плавание. Базу данных номерами пользователй этой социальной сети…

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • старые решения, новые проблемы

    Закрыл Америку - быстро! (с) С тезническими решениями начиная с оптимизаций, кончая установкой различного по на ось, иногда происходят забавные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment