craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

линия развития

Где-то мы свернули не туда.. (с)

Ситуация с мечтами и их реализацией и вообще ожидания от предсказаний фантастов и "скучная" сегодняшняя жизнь резко вводит в диссонанс некоторые личности,  нет андроидов, а те что есть примитивные куклы на батарейках, роботы BD, оказались такими же игрушками, что и в прошлом веке были автоматоны и прочие роботы, которые не обладали ни свободой воли, ни свободой перемещения и степень свободы движений ограничена.
  Человечество движется по совершенно другому вектору развития, но некоторые утопии сбываются на глазах. Те же тульпы и айдолы доступны, но опять же это не совсем то.
  Мы скорее с этими "зелеными" технологиями и "углеродным" следом, окажемся в новом феодализме, тем более намеки на сословия и разделение общества более чем намекает. Для Европы, впрочем мало что изменится, правда не факт, что снова ляжет под ислам. Но подвижки имеются, снова крестовые походы?
  В США буча все нарастает, во что это выльется непонятно, но гражданская война набирает обороты.
Япония снова медленно гниет.
Китай сворачивает НЭП и снижает темпы производства, закукливается?
Причем здесь роботы и ИТ, да при том, что уклад и наличие высокотехонологичных производств, точнее островков этих самых производств, дает интересную картинку. Представили? Это не анклавы. Это средневековые госудаства со всеми вытекающими, но с компьютерами и с доступом знаниями лишь избранным.
Веселая картинка, не правда ли?
Tags: book, cinema, history, sound, technology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • мозги в коробочке

    Если долго вглядываться в бездну, однажны она взглянет на вас (с) По поводу виртуальной реальности я несколько ошибался, она конечно развиватеся,…

  • про greenpeace и будущее

    Мы за мир во всем мире! Давайте убьем всех злых людей! (с) GreenPeace довольно известная и занимательная организация и особенно радует, что она…

  • блокировка

    Вы отключены! (с)Ксяоми начала блокировать некоторые устройства на так называемых "запрещенных" территориях. Блокировке подверглись,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment