craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

фокусники

23381-511f296a6329df58e577202ac654dfe5
И тут фокусник вынимает шляпу из кролика! (с)

Мы живем в состоявшемся киберпанке, точнее уже посткибере, но это особого значения не имеет. Основное веселье в вот в чём, уверовав в "волшебную" силу ит-технологий, многие потеряли связь с действительностью.
  Особенно это видно по капитализации и обещаниям большой прибыли..Но не все так радужно, около 40% стартапов "липовые", а то и вовсе "обещают, обещать" прорыв в техоногиях, но у них нет не то что продукта у них даже концепта нет и они не знают куда двигаться, про мошенников различной степени хитрости я молчу. Их там тоже приличное количество.
Такие площадки как пресловутая "Силиконовая долина" , Кикстартер и Партеон, плотно заселены вот такими "волшебниками из страны оз". "Гудвин" это между прочим уже стал нарицательным обозначением таких вот "предпринимателей" вроде Элизабет Холмс с её Теранос или  иих называют единороги.
  С одной стороны экономика работает, но с другой стороны это просто паразитирование и бег белки в колесе. По идее мы должны бы уже залезть в океаны, освоить пустыни и осваивать дальний космос. Но увы, все уходит в свисток.
Tags: faith, fucking brain, history, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • Геймификация

    Обучаясь - играй! (с) Сейчас популярна система так называемая геймификация. Куда её только не пихают и как только не используют. Даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments