craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

блокировки

tesla2-pic905-895x505-73074
Дайте денех! (с)

  Тесла ставит блокировки на используемые функции, например, чтобы увеличить мощность, требуется доплатить денег, причем авто уже куплено и смысла в доплате никакого нет, просто блокировка. Помнится  intel так же поступал, выпускал процессоры с заблоченным множителем. В конце, концов "война" пользователей с этим явлением привела к тому, что сейчас что amd, что intel выпускают процессоры без блокировки множителя.
  То же самое и с Теслой, которая начала войну с модификаторами по. Кстати, не одни такие, ограничители на программном уровне стоят даже на бензиновых тачках. На тех же Рено, если снять ограничитель. То можно разгоняться до 100 км\ч гораздо быстрее, проверено.
  Борьба с тюннингом и модификациями отдельное явление, правда это касается и ИТ, те же хаки программ, которые разблокируют дополнительные фунции без дополнительной оплаты производителю.
  Просто производитель считает, что он вправе потребовать ещё бабла за то, что он и так продал, хотя это не правильно, но  как видите ситуация аховая и поэтому хаки, тюннинг и модификации будут жить всегда. 
Tags: faith, fucking brain, hack, history, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “hack” Tag

  • clubhouse утёк

    Утекай.. (с) База данных clubhouse ожидаемо "утекла" в свободное плавание. Базу данных номерами пользователй этой социальной сети…

  • старые решения, новые проблемы

    Закрыл Америку - быстро! (с) С тезническими решениями начиная с оптимизаций, кончая установкой различного по на ось, иногда происходят забавные…

  • о прошивке

    Вот ты не знаешь что такое барабульки! (с) Материнка от станка, самое интересное, что она с аппаратным ключом и прошита так, что без ключа тупо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment