craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

ретроспектива: развалины силиконовой долины

b242748bb1d290d33c3bb7d3e1d45c6f
Cash money! (c)
Нынешний кризис ещё раз подтвердил, что образования вроде приснопамятной "Силиконовой долины" жизнеспособны в определенный момент времени, пока надут пузырь и идут вливания, долина процветает, дикие цены на недвижимость, дешевый обслуживающий персонал и десяток высокооплачеваемых спецов.
  И все, дальше это все расползается как опухоль и по сути производит воздух, нужного "выхлопа" уже нет, развитие закончилось.
Свехкапитализация Apple весьма точно отражает картинку, что будет, тем более, что она не одна такая, при этом и технологические производства испытывают проблемы.
Крах доткомов видимо ничему не научил. Если вспомнить, что такие агрегаторы как Uber работают в убыток, Тесла регулярно отчитывается об убытках больше прибыли, то картинка становится совсем уж страшненькой.
И еще, ИТ-гиганты лезут в энергетику. Весьма значимый звоночек, на фоне "зеленобесия" и ВИЭ. Грядет "стрижка овец". Все только начинается.
Tags: fucking brain, history, money, technology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • сеть вокруг

    И положен знак на чело и руку его.. (с) Ожидается, что технология 6G будет поддерживать скорость загрузки данных до 1 Тбит/с с задержкой менее…

  • ещё раз про математику

    Мы за равенство! (с)Про альтернативную математику я уже писал. Калифорния предлагает пойти ещё дальше, запретить математику с различными…

  • учет и контроль

    Зайца не видали? (с) Мне сверху видно все! Ты так и знай! (с) Как интересно оказывается используются космические технологии. Для мониторинга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments