craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

большие данные

201905071226209335
Ловись рыбка большая и маленькая.. (с)

[Ага, так им и поверили..]

Engineering talent arbitrage.
Palantir hires and tries to keep motivated the smartest engineers they can find (they have an infamously difficult interview process to get through). They then place them into other companies directly to help solve valuable problems for those companies on a project basis. The reason these other companies work with Palantir is that they would never have a chance of hiring and being able to manage exceptional engineers themselves (in particular financial and government organizations).This is the most succinct explanation of what Palantir really does.


Обработка массивных данных та еще технология по большому счету это статистические отчеты обо всем, по этим данным можно даже проследить и понять поведение человека в сети и в жизни.
Другое дело, что "сырые" данные это очень большой массив, который просто так не обработаешь. И вот на сцену выходят Palantir и PRISM. Которые курируются и содержатся ЦРУ и АНБ, какая неожиданность, неправда ли?
  Весь этот венегрет подается под соусом защиты от террористических угроз, на самом деле это банальный шпионаж со сборкой данных с открытых источников.
  Тот же Facebook, точнее его подразделение занимается анализом электрических сетей, зачем это социальной сети? Google тоже не отстает. Это лишь небольшой пример так называемой  big data.
  Статистика сама по себе занятная штука, но проблема в том, что статистическая информация по сетям и расходу электроэнергии уже попадает в гос. тайну и государственные интересы, поскольку можно узнать многое. Анализ покупок в магазине тоже дает примерную "картину" по доходам и по состоянию населения.
И еще много чего интересного. Так и живем.
Tags: hack, law, life, money, sec, technology
Subscribe

Posts from This Journal “sec” Tag

  • о безопасности и государстве

    Мы думаем за вас! (с) В приложениях для телефона работающих с государственными органвми, найдены трекеры, котоорые собирают информацию о…

  • личная информация

    ...is dead (c)Xiaomi недавно обновила политику. Так вот: Чтобы предоставить вам наши услуги, мы попросим вас предоставить личную информацию,…

  • взлом скворечника

    Гласность это правда, умноженная на безнаказанность. (с) Недавний взлом twitter'а изрядно повеселил своей безбашенностью и отмороженностью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments