craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

на выход!

...а я денежки люблю! (с)

Британская консалтинговая фирма Pensions & Investment Research Consultants (PIRC) порекомендовала акционерам Tesla, которые входят в число их клиентов, исключить из совета директоров основателя и гендиректора компании Илона Маска. По мнению аналитиков, Маск использовал Tesla для незаконного обогащения, а сейчас подвергает компанию серьёзным репутационным рискам.

По мнению аналитиков, знаменитого американского "изобретателя" и миллиардера следовало бы отстранить от управления компанией только из-за сделки, которую Маск заключил с акционерами в 2018 году. Речь идёт о соглашении сроком на 10 лет, по которому вознаграждение Маска прямо зависит от финансовых целей Tesla. Например, если рыночная стоимость производителя электрокаров достигнет $650 млрд (а на момент заключения сделки она не превышала $50 млрд), Маск может рассчитывать на вознаграждение в $55,8 млрд.

Консультанты PIRC указали, что эта сделка «незаконно обогащает» Маска и ставит акционеров в невыгодное положение. Фирма предложила не только не переизбирать основателя Tesla в совет директоров на ежегодном собрании акционеров в сентябре, но и аннулировать сделку.

Если так пойдет дальше Илон Маск увидит небо в клеточку.

Tags: faith, fucking brain, law, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “faith” Tag

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • Геймификация

    Обучаясь - играй! (с) Сейчас популярна система так называемая геймификация. Куда её только не пихают и как только не используют. Даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment