craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

опознание личности

5927e715ca8824ca21a2bd9649au-aksessuary-maska-salli-fejs-igra-sally-face-cosplay-mask
Маска, я тебя знаю! (с)
По поводу распознавания и опознания личности я уже много писал, но каждый раз всплывают интересные подробности и факты и жизнь играет новыми красками.
Так, например, сейчас системы распознавания достаточно продвинулись в распознавании лиц, что позволяют выявлять объект даже в маске. Все бы ничего, но например доступ к данным смартфона достаточно получить с помощью высококачественной фотографии. (Список телефонов прилагается).
Т.е. атака такого типа настолько "подешевела", что её может провести любой человек.
Ошибочный арест из-за ошибки системы это не фантастика, а увы жестокая реальность. Чувак попал в тюрячку и только потом его освободили сверив с фотографией настоящего преступника.

Такой вот развеселый киберпанк.
Tags: bag, book, cinema, fucking brain, history, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “bag” Tag

  • о прошивке

    Вот ты не знаешь что такое барабульки! (с) Материнка от станка, самое интересное, что она с аппаратным ключом и прошита так, что без ключа тупо…

  • алгоритмы и рабы

    Вкалывают роботы! (с) Работай и умри! (с) Амазон снова отличился, алгоритмы, которые призваны упростить работу между доставщиком и корпорацией…

  • в тюрягу из за ошибки

    Украл. выпил в тюрьму! Романтика! (с) Bad system sector loaded (c) Замечательная по своему идиотизму история. Британская Post Office…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment