craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

другой киберпанк

maxresdefault
Если на клетке слона написано козёл.. (с)

  Мы живем в интересную эпоху, опять, снова, кто пережил 90ые, тот поймет, причем градация выживания в эту эпоху перемен у всех разная, сейчас после вспышки болезни все выходит из стагнации, правда выходят не все, некоторые счастливо "помирают".
Впрочем дело не в этом, Amazon, IBM и Microsoft приостанавливают продажи технологии для использования распознования лиц и это на фоне     BLM, которая тоже инспирирована весьма своеобразно и то, что мы наблюдаем только начало, но об этом в следующий раз. У нас же и в Китае и ЮВА технология распознавания личности наоборот развивается семимильными шагами. Это еще, что сейчас Китай является двиглом технологий, США плетется в хвосте, Япония опаздывает минимум года на 3, но у них свои фишки. Т.е., что есть у китайцев в США нет и не придвидится.
  Кстати с запуском Dracon'a, который Crew тоже ситуация комическая, т.е. страна которая позициниоровала себя как свехдежава имеющая передовые технологии, спустя 10 лет запускает уже устаревший космический корабль,он устарел уже на старте, сенсорные экраны, дизайн, "модные" скафандры, при идиотизме решений изрядно радуют глаз.
  Впрочем нужно возвращение, а то "Рипли" в прошлый раз успешно убилась, а Starliner вообще не долетел до пункта назначения.
США как окзалось, утрачивает не только компетенции, но и производства.
  А Силиконовая долина перестает иметь свое значение, сначала в США и потихоньку в мире, пузырь лопается, ошметки, заденут всех.
И никаких Джонни Мнемноников, зато интернет поделен на зоны, а в Китае не то, что огорожен, но и полностью автономен, что не скажешь про некоторые страны, хотя там движуха, по автономности пошла.
  Это у нас такой киберпанк, без всяких вуду-богов достаточно веселый и даже без исскуственных интеллектов, мир не стал лучше и не стал он и хуже. Технологии меняют мир в довольно узком диапазоне, меняя уклад, но человек по прежнему остается той самой обезьяной с палкой. Это учитывать всегда надо. Да у нас тут есть айдолы, но не айдолы Гибсона и даже по веб-камерам высупают и на концерте и не только, но не обладают собственной личностью это скорее иммитация сознания и то не полная. Т.е. до определенного момента, а анекдот "научи бота плохому" жестокая действительность.
И да, алгоритмы контролируют человека, при определенных работах, причем это касается курьеров, грузчиков и программистов. Офисный планктон тоже задет весьма существенно и даже на фрилансе контроль не ослабевает.

Так и живем, весело и полной жизнью.
Tags: bag, book, faith, fucking brain, hack, history, internet, it, life, marazm, mobile, out, technology, war, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • стимуляция психоза

    Стоять! Бояться! (с) Отделить овец от козлищ (с) Интересная ситуация, мало того, что людей сейчас делят "привитый", "не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment