craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

языковая толерантность

unnamed
В гаремах нет плохих танцоров! (c)

В  кодовую базу языка Go  приняты изменения убирающие   фразы и понятия whitelist/blacklist и master/slave и заменены на "whitelist" и "blacklist" заменены на "allowlist" и "blocklist", а "master" и "slave" в зависимости от контекста на "process", "pty", "proc" и "control".
Python, Bro, теперь зовется Zeek, Redis, поступил аналогично питону и GO.

Эти слова и фразы убраны из-за нежелания обидеть определенную прослойку населения, по словам разрабочиков. На совместимость это никак не повлияет.
Ага, только не говорите, что это не влияет на развитие языка в том числе и разговорного, потому что новояз приходит в начале в разговорный и литературный и только потом добирается до остального. В США новояз уже достиг абсурдных высот.
СПО свободное да? Судя по политической повесточке нифига не свободное и дальше будет ещё веселее. Помится, что одно время шутили, что с с hdd уберут обозначения master\slave в связи с негативной каннотацией среди черного населения, дошутились.
Tags: faith, fucking brain, it, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • нейросети и цензура

    Данные удалены (с) Quis custodiet ipsos custodes? (с) Поставить нейросеть следить за комментариями довольно плохое решение, поскольку сеть…

  • дырка от бублика и жадные буратины

    Поле, поле чудес в стране дураков! (с) Сейчас возник бум на так называемые NFT, незваимозаменяемый токен, по русски это можно назвать дыркой от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment