craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

Белый дом хочет Луну

NASA-human-lander-ascent-vehicle-879x485

Видит око, да зуб неймет. (с)
Кажется мы на пороге грандиозного шухера (с)

Трамп подписал указ об использовании Луны и других небесных тел в космосе, наплевав на заключенный договор.  При этом США ищет международную подержку для своего права на разработку космических ресурсов.

[о чем собственно..]Американцы должны иметь право заниматься коммерческой разведкой, добычей и использованием ресурсов в космическом пространстве в соответствии с действующим законодательством. Космическое пространство является юридически и физически уникальной областью человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не рассматривают его как глобальное достояние.
Соответственно, политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы поощрять международную поддержку государственного и частного исследования и использования ресурсов в космическом пространстве в соответствии с принятым законодательством.

У нас есть Госдепартамент, который поддерживает связь с нашими коллегами и партнерами, потому что мы все еще хотим говорить о международном сотрудничестве в программе Artemis».. «В связи с тем, что план NASA был опубликован, мы решили, что сейчас важно опубликовать это заявление о том, как мы относимся к использованию космических ресурсов

Это включает в себя отказ от «Соглашения о Луне» и концепции космоса как «глобального достояния», но постоянную поддержку «Договора по космосу».

С 2020 года речь больше не идет о том, законно или незаконно использовать космические ресурсы», «Сейчас разговор на международном уровне таков: нужен ли нам новый международный режим? Как мы будем управлять этим процессом?»



Вот так вот, причём это называется "законный грабёж". Т.е. получается что США в принципе недоговороспосбны и заключать с ними какие либо договоры бессмысленно и бесполезно.
  Техническая сторона дела, 10 лет уже прошло, а внятного космического корабля у США до сих пор нет, не говоря уже о трицателетних обещаниях "Вот мы вернемся на Луну".
  Ну и все это смахивает на грандиозную аферу.
Tags: faith, fucking brain, history, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “technology” Tag

  • жги!

    Ну Нас reboot! (c)Привезли ip-телефоны, все бы ничего, но во первых этот хлам собран из дешевого во всех отношениях. И прошивка образов тоже…

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments