craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

Задача трех тел. Лю Цысинь.

Семь раз отрежь, один раз подумай (с)

  Честно говоря я не понял популярности этой книги, как и всего цикла, не смотря на "научность", книга очень плоская и плохая. Некоторые вещи даны в заезженом виде "вот это поворот!" или "Мы все умрем!"
  Нашествие инопланетян тоже до боли банально и скучно, да они еще и обзываются "вы насикомые!", подача, кстати инопланетян тоже плоская со всех сторон да и персонажи хоть они и вплетены в историю, но тоже не вызывают отклика, чистые функции. Коллобрационисты желающие уничтожения человека, какие-то блеклые и "потому что, потому!".
И вообще, при таких ресурсах и технологиях можно было освоить ближаюшую Галактику, но инопланетяне атакуют Землю, при этом создают компьютеры на основе частиц, а системы в состоянии перемочить весь флот Земли в одно рыло.
  Причем земной флот мочит друг-друга после разгрома  и захватив запчасти сваливает из Солнечной системы. Коооперация, нафиг? Теория темного леса вообще описывается стишком про кусты, не смешно.
А весь конфликт решается банальным шантажом, "вот вы им расскажем.."

Не, блин спасибо, китайская фантастика была гораздо лучше раньше и вообще лишний раз перечитаю Ефремова или Ф. Карсака с его "Бегством Земли".
Tags: book, marazm, sf
Subscribe

Posts from This Journal “book” Tag

  • опознание личности

    Маска, я тебя знаю! (с)По поводу распознавания и опознания личности я уже много писал, но каждый раз всплывают интересные подробности и факты и…

  • про это

  • про книги

    ..а можно взять и прочитать! (с)Думаю у многих такая книга была. У меня она даже в двух экземплярах была, учился по ней работать на IBM PC, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment