craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

манипуляции с открытой информацией

Что написано пером.. (с)
Ложь как разновидность правды (с)


  Манипуляции с открытой информацией сейчас довольно распостраненное занятие и действенное, позволяющее окучивать аудиторию с минимумом затрат. Формирование общественного мнения, через манипуляцию с общедоступной информацией, где там правда, где ложь уже и не понятно в результате, а это намного хуже оруэлловского "Министерства правды". Причем еще обработка регионов различная, т.е. различным слоям и странам предлагают верить в определенный эпизод истории, отсекая скепсис и другой взгляд со стороны.
И учитывая психологию, каждый видит, что хочет видеть, получается интересная картинка, которая формирует мнение удобное манипуляторам, причем хватает одного комментация даже не относящегося к теме на либеральном ресурсе это приобретает эпидемилогический характер. А игры с "кармой" только добавляет веса заявившему.
  Манипуляции с регионами и языками прилагаются, когда на другом языке в другом регионе дается одно обьяснение, а в русском это же обьяснение выглядит иначе, расхождение как правило не слишком большое, но уже формирует совершенно другую точку зрения.
Google уже несколько раз ловили за руку, но тем не менее политику свою он продолжает, достаточно взглянуть на выдачу в поиске. Т.е. искать гуглом стало не удобно. Поскольку политизированность в определенную степень сразу заметно, а из выдачи исчезли многие вещи, которые раньше спокойно находились.
А формирование общественного мнения, думаю зародилось даже не в Древнем Риме, а гораздо раньше. Просто информационные технологии позволяют манипулировать большим количеством мнений за краткий период, чем ранее.
Tags: fucking brain, internet, it, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “technology” Tag

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • с днем шамана

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments