craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

  • Music:

мракобесие

Вон из профессии! (с)


Ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов дал интервью "Независимой газете", в котором заявил об особом значении, которое он придает знакомству студентов-ядерщиков с основами веры.

"Не секрет, что наука прошла путь от провозглашения примата знания над духовным началом (с эпохи Реформации) и неизбежного обожествления ее (науки) и научно-технического прогресса - к последующему разочарованию в их всемогуществе в конце ХХ века. Каждый важнейший этап величайших научных открытий (в силу того, что оказывались неточными, а то и неверными предыдущие достижения) усиливал это разочарование.

В итоге человечество, считает ректор, приходит к массовому увлечению оккультизмом, "вплоть до откровенного сатанизма". Свидетельством тому ученый считает и истории с НЛО, и феномен научной фантастики, и жанра фэнтези - "современной формы оккультных верований".

"То есть позиции науки, стоящей на атеистических, примитивно-материалистических позициях, приводят именно к этой, сатанинской форме религиозности!" - считает ректор МИФИ.
"В данном случае мощнейшим инструментом миропознания являются религия, богословие, которые вместе с наукой в ее традиционном понимании смогли бы создавать более адекватную многомерную картину понимания мира"

Развивая тему связи науки и религии, ректор МИФИ отметил, что наука - это знание, нейтральное в духовно-нравственном отношении, то есть ни добро, ни зло, но "способное превратиться во зло, мнимое знание, ведущее к разложению человеческой личности и к глобальной экологической катастрофе".

Религия же, напротив, представляет собой, по его словам, совокупность нравственных, моральных ценностей. "Если этими ценностями не будут руководствоваться ученые-физики, да и вообще ученые любой специальности, то результатом неизбежно станет катастрофа распада человечества и гибели окружающей среды", - уверен Стриханов.


У чувака крыша замечательно поехала, незаметно и бесшумно. Если вспомнить чем кончались теологические споры время от времени. То его рассуждения это заявления из палаты скорбного дома с желтыми стенами. Теология это не наука, хотя ее официально признали (sic), еще астрологию введут в курс МИФИ, так станет совсем весело.
Это интервью в общем-то свидельствует о состоянии науки в РФ ибо в СССР за такое тапками бы закидали сразу.

Tags: faith, fucking brain, history, life, marazm, money, technology
Subscribe

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • clubhouse утёк

    Утекай.. (с) База данных clubhouse ожидаемо "утекла" в свободное плавание. Базу данных номерами пользователй этой социальной сети…

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments