craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

эцп

Худой "Мир" - лучше доброго "Челенджера" (с)

Очередная истерия, на этот раз вокруг эцп. Только прикол в том, что эпц тут вообще не причем. Имеется факт мошенничества, причем настолько тупого, что диву даешся, почему мошенника не засадили.
Если, что и не законе, проблема в трактовке закона и его использовании и безграмотность на местах и элементарном подкупе и мошенничестве, читай коррупция. ЭЦП это технический вопрос и самый простой.
И вообще по статьям идет какая-то муть неопознаваемая, при этом мошенничества происходят без всякой эцп.

63-ФЗ от 06.04.2011 «Об электронной подписи» и документ ФСБ России №149/7/1/3-58 от 31.01.2014 «О порядке перехода к использованию новых стандартов ЭЦП и функции хэширования»

Квалифицированная электронная подпись может быть только от аккредитованного  УЦ. А уже в нормативном акте для них только ГОСТ. Неквалифицированная электронная подпись может использоваться в рамках договора (и в этом случае сами участники несут ответственность за идентификацию соответствия подписи и партнёра
Tags: fucking brain, hack, it, law, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “law” Tag

  • картельный сговор

    А мы пойдем на Север! (с) Три гиганских компании Microsoft, Apple и Google выступают против закона о самостоятельном ремонте оборудования.…

  • бухгалтерия

    Бухгалтер, милый мой бухгалтер (с) Недавно произошла замечательная история, казалось бы, автоматизация бухгалтерии благо. Кстати, сейчас…

  • про мастеров

    Сколько веревочке не виться... (с) По словам человека закончилось вызовом полиции, про подобных "мастеров" я уже писал, аж в 2007 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments