craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

кто следит за тобой?

eyeinthesky

Честно! Вру! (с)
Quis custodiet ipsos custodes? (с)

Facebook сливает данные сотовым операторам, причем не только им и следит фактически за каждым шагом пользователя и знает их предпочтения. При этом он еще и продает софт, который позволяет отбирать данные для показа и продаж.
  Google и Microsoft поступают схожим образом, не говоря о сборах предпочтений и привычек Amazon, который к тому же еще и подслушивает.
  Snapchat тоже отличился на данном попрще, сотрудники данной компании следили за пользователями и имели полный доступ к электронной почте, адресам и телефонам, т.е. по сути слежка была ничем не ограничена. Помните про домовых?
  Получается интересная картинка, слежка за гражданином неограничена и неподсудна, поскольку слежка осущесвляется ради благих намерений, чтобы "бизнес развивался".
  Государству вы не нужны до тех пор, пока не совершили преступления, а правда государство тоже о вас многое знает, а вот ТНК знает о вас все и еще немного больше.
Права человека на личную жизнь? Да ладно? Как будто это когда нибудь соблюдалось.
Так, что утечки информации и продажа баз это лишь вершина айсберга. Все гораздо веселее.
Tags: book, fucking brain, history, internet, out, technology, welcome, wireless
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • сеть вокруг

    И положен знак на чело и руку его.. (с) Ожидается, что технология 6G будет поддерживать скорость загрузки данных до 1 Тбит/с с задержкой менее…

  • ещё раз про математику

    Мы за равенство! (с)Про альтернативную математику я уже писал. Калифорния предлагает пойти ещё дальше, запретить математику с различными…

  • учет и контроль

    Зайца не видали? (с) Мне сверху видно все! Ты так и знай! (с) Как интересно оказывается используются космические технологии. Для мониторинга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments