craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

паспорт и id

DSC-0156s
Я достаю из широких штанин.. (с) Маяковский.
И куда кресьтьянину податься?


Мне лично дико неприятно, что Россия и Таджикистан — это единственные на постсоветском пространстве страны, где существует еще эта мерзкая советская книжка, именуемая «паспортом» (во всем мире Passport — это то, что в России называют «заграничный паспорт»).
Для меня эта книжечка — знаковый символ. Ее форм-фактор создан специально для того, чтобы устроить этот советский липкий контроль над гражданами, чтоб очередной сутулый ведомственный сотрудник эту книжечку перелистывал, внимательно все штампы изучал. «А кем выдан?? ФМС гор. Усть-колхозного, или ФМС г. Усть-колхозного?? а дефис там есть??» Просто дикий маразм в XXI веке. (c)

Чувак с Хабра не понимает, что в ID-карту можно записать все сведения о гражданине, вплоть до его кредитной истории, группы крови и т.д. и это не приувеличение. И еще контроль намного круче и он тихий, предьявлять id не надо, его и так считают заинтересованные службы.
На Хабре вообще не понимают в чем отличие документа и метки, не говоря о "множественных кражах личности", которые происходят благодаря этим самым id картам и подобным устройствам, не говоря уже об уводах аккаунтах и сливах данных с социальных сетей.
О торговле личными данными я уже не говорю это жестокая действительность.
Личная свобода, личная безопасность, личное пространство и жизнь? Да забудте уже об этих устаревших понятиях, стены давно стали прозрачными.
Tags: bag, book, fucking brain, hack, marazm, money, out, technology, techology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • Геймификация

    Обучаясь - играй! (с) Сейчас популярна система так называемая геймификация. Куда её только не пихают и как только не используют. Даже на…

  • психоз и счётчик

    В последнее время борьба остноконечников против тупоконечников обострилась. (с) Он и тебя посчитал! (с) Ситуация преобрела уже совсем уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments