craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

условия труда

https-s3-us-west-2-amazonaws-com-maven-user-photos-indiancountrytoday-news-8zoj-Dm-Yqjku-A5-Qj5-QAQPw-ZIw6x40is-Ee-IURc-JLFCof-A
Работа не волк в лес не убежит (с)
Работай раб, Солнце ещё высоко (с)

С условиями труда и работы в связи появлением "высоких" технологий творится занимательная ситуация, казалось-бы сиди дома, работай не хочу. Но вот тут и подкрался тот самый пушной зверек, вам при полной отдаче и ежедневной занятости будут платить копейки и при этом, если вы заболели вам больничный выплачиваться не будет к тому же работодатель еще и срезает все, что касается социалки.
 Uber как пример, на него работают около двухмиллионов таксистов, но они по сути работают буквально за еду, доходы не постоянны и опять же социальная составляющая (пенсия, мед.страховка, выходное пособие и т.д.) тут тоже обрезана. Я подозреваю, что у таксистов конкурирующих контор та же ситуация.
Sharing economy - на самом деле не альтруистическая экономика, а строго наоборот. В эксплуатацию попадают те кто ниже и еще ниже.
Мониторинг курьеров и исполнителей тоже еще то изобретение, точнее не изобретение, а возращение старых методов в новой обертке. Помните Флинстоун, уходя с работы пробивал билет? Вот это тоже самое.
Автоматизировали труд надсмотрощика, но не сам труд, более того некоторые страны даже проводили деиндустриализацию и вывозили производства в страны третьего мира.
По сути средний класс медленно умирает, а низкий класс т.е. пролетариат люмпинезируется дальше, поскольку ему остается все более неквалифицированный труд. Белые воротнички тоже под ударом,
В результате получаем вывернутую экономику. С одной стороны "высокие" технологии с другой мрачное средневековье с луддискими настроениями.
Образование тоже подвергается девальвации, а ценность труда падает как и его оплата. Так и живем.
Особенно сравнение моделей двух систем дает яркую картинку, при социализме автоматизация помогала развиваться человеку, а при капитализме человек выбрасывается на помойку.
Tags: faith, fucking brain, history, it, money, technology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “welcome” Tag

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • стимуляция психоза

    Стоять! Бояться! (с) Отделить овец от козлищ (с) Интересная ситуация, мало того, что людей сейчас делят "привитый", "не…

  • период распада

    Покайтесь - ибо грядет! (с) Забавно наблюдать за хомячками, которые уверены в вечности США, которая 78 раз повышала потолок госдолга и 4 раза в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments