craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

система

Dont trouble troubles, or troubles trouble you.(с)
Вкалывают роботы, отдыхает человек (с)


Система наблюдения Amazon, следит за работниками и определяет время перерыва, в результате кто превысил время отдыха выбрасывается на улицу.
При этом супервайзер может отменить увольнение, но часто этого не происходит. В результате работники работают фактически без перерыва, что ведет к черезмерной усталости и травмам.

Такой вот киберпанк на пару со зверским оскалом капитализма. Кстати, подобные системы стоят много где, только права увольнять у них нет.
А рассказы про полностью автоматизированный склад является сказкой, человек дешевле робота. Безос по сути построил свой капитал на старой, рабовладельческой системе, только чуть модифицированной. Впрочем не он один. Просто этот наиболее "выдающийся". Ударник, так сказать, капиталистического труда.
А что касается работника, нету у него никаких прав, кроме как сдохнуть под забором и то его увольняет бездушная, автоматизированная система.
Tags: book, faith, fucking brain, history, it, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “technology” Tag

  • сеть вокруг

    И положен знак на чело и руку его.. (с) Ожидается, что технология 6G будет поддерживать скорость загрузки данных до 1 Тбит/с с задержкой менее…

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • нейросети и цензура

    Данные удалены (с) Quis custodiet ipsos custodes? (с) Поставить нейросеть следить за комментариями довольно плохое решение, поскольку сеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments