craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

про это

Мы родились, вот это быль, а остальное сказка (с)
Не мое (с)

Расскажу тебе прикол про 1 контору, http://bonagusto.club/, конкретно по питеру у них сейчас 20-25 магазинов. 3 офиса и небольшой колл. Я у них был на собеседовании, когда закрыл все дела уходя с тендеров, правда на тендерах сейчас почти всех программистов уже уволили, и даже hr'ку, которую нанимали после меня. А теперь весёлая часть, там астериск с нетасдартным pbx, хз кто его внедрял, каждого пользователя в ферме домена надо делать с нуля, причём после перехода на 2012 делать это надо через powershell, мониторинг идёт через zabbix, к которому написаны самописные плагины, и поэтому с уходом одного из прошлых админов, его больше не обновляют, тк на новых версиях этот плагин не работает, а через него ведут инвентаризацию. Там exchange кластер, на базе 2007, и ради этого в hyper-v 2012 крутится 2003 сервер.... ms sql, при всех их оборотах экспрес, и поэтому на каждый магазин своя база и потом чёрт ногу сломит, как они их объединяют.... им очень повезло, что алкогольную продукцию у нас нельзя возвращать и поэтому возврат денег пользователю делать не надо. В каждом офисе и магазине стоит freebsd с правилами ipfw, чем им не угодил pfsense. При этом у них ещё cisco б/у купленные, старьё адовое. в прошлом году они внедрили битрикс, теперь админы ещё и занимаются частично кпд, дк данные со squid должны идти hr, которая будет делать депремирование. Всю сеть, везде прокрадывают сами админы, занимаются видеонаблюдением и тд, помимо этого ещё обслуживание и допиливание 3 сайтов тоже на админах. Тоже хорошее знание выше описанных в этой вакансии языков. И конечно же сервис-деск через битрикс. Теперь не много о объёмах работы. Всего в питере 420 пользователей, 25 магазинов, 3 площадки,3 сайта, помимо этого помощь регионам, где админы ниже квалификацией, в основном помощь с почтой и crm, ну и vpn конечно. На всё это 3 админа и 1 ведущий админ, подчиняются все it директору, манагеру, который в it разбирается, как я в ядерной физике.Текучка там большая, примерно по 400 год, помимо этого там дешёвые кабель и камеры, поэтому 1 админ постоянно ездит и ездит... Самый весёлый вопрос с собеседования : напишите ip адрес гугла, яндекса, майл ру, и ip адреса их сервисов почты... Эти вопросы конечно придумал it директор, причём это не про dns гугла и яндекса, он хотел именно адреса, которые введя в браузер, ты получишь стартовые страницы либо вход на их почты...По его мнению это должен знать любой ведущий админ с опытом работы больше 5 лет... Так что у нас такие повсеместно.
Tags: fucking brain, it, job, marazm, money
Subscribe

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • стимуляция психоза

    Стоять! Бояться! (с) Отделить овец от козлищ (с) Интересная ситуация, мало того, что людей сейчас делят "привитый", "не…

  • про порты

    Vodka - connecttion people! (c) Наплодили различных портов под различные интефейсы, причем если это все впихнуть в один компьютер получится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments