craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Categories:

роскошь общения

images
Processor not found, using software emulation (с)

Казалось, технологии соединяют. На самом деле происходит противоположный процесс, непосредственное человеческое общение постепенно становится роскошью. Пока процесс не заметен, поскольку затрагивает лишь малую часть населения. Я не говорю о хикки и прочих "отшельников" подобного плана, такие люди в футляре были всегда.
Проблема в том, что настоящее общение занимает виртуальное с виртуальными же персонажами. Т.е. человек лишен настоящего общения с себе подобными и одинок, при этом у человека еще и с деньгами плохо. Т.е. он  не может обеспечить себе досуг используя для этого заработанные средства и поехать на отдых тоже не получается. Кстати фильмы и книги тоже рассказывают об этом самом.
Словом то самое виртуальное пространство, откуда выхода нет. И виртуальная сеть это не свобода, а загон с решеточками, чтобы вы никуда не убежали, цифровая свобода, бережно лелеемый миф, разбился о скалы бытия, а жизнь выглядит гораздо страшнее кино.
Tags: book, faith, fucking brain, history, internet, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • обвал

    Он тихо с горочки спустился.. (с) Биткоин " брякнулся" весьма существенно, более того он продолжает падение. Тут верующие в…

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • нейросети и цензура

    Данные удалены (с) Quis custodiet ipsos custodes? (с) Поставить нейросеть следить за комментариями довольно плохое решение, поскольку сеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments