craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

забавное заявление

fonzeppelin выдал забавную чушь.

Коммунисты до истерики, до поросячьего визга боятся трансгуманистов. Ибо все построения коммунистов имеют смысл только при неизменном Homo Sapiens. Это просто-таки сквозит в "мире Полдня" Стругацких - патологический, нерассуждающий страх перед искусственным интеллектом и любыми улучшениями людей не сводящимися к промывке мозгов, психохирургии и идеологическому кодированию истинно правильной системе воспитания.

Коммунисты вообще не боятся трансгуманистов, просто они не нужны как класс и ущербны с точки зрения коммунистического  общества, поскольку индивидуалисты и эгоисты.
Учитывая, что Беляев писал о биологическом изменение человека, то заявление еще более глупо.
И как раз таки капиталисты бояться ии и кроме того культивируют средневековый луддизм времен мануфактур, когда рабочие принялись ломать станки, боясь, что они отберут у них работу.
Частично действительно это произошло, остальные переквалифицировались и принялись работать дальше.
По поводу страха перед искусственным помощником, я уже не раз говорил, что это намеренный бизнес на страхе, сколько фильмов и книг начиная с "роботов РУР" на эту тему повыходило. Суть в том, что рабы поднимут восстание и снесут управляющую верхушку и не важно живые они или металлические.
И регулярно раз в год об этой опасности высказываются какие нибудь медийные и не очень личности.
На самом деле социализм стоял за автоматизацию производств, тот же ЗИЛ был автоматизирован по самое не балуйся, еще до того, как в Японии начали внедрять промышленных роботов.
Если вспомнить фильм "Гибель сенсации", то там рабочий класс ставит себе на работу роботов, перехватывая управление у создателя.
Автоматизированные тракторы (Дело было в Пенькове), автоматизированные комбайны уже в другом произведении. Примеров просто не счесть.
Но нам толкают откровенную чушь.
Tags: blog, book, cinema, fucking brain, history, marazm, technology
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • Геймификация

    Обучаясь - играй! (с) Сейчас популярна система так называемая геймификация. Куда её только не пихают и как только не используют. Даже на…

  • Audacity с телеметрией

    Слухаем вас! (с)Аудиоредактор отныне будет собирать о вашем компьютере информацию. Замечательная тенденция пошла Как только проект opensource…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments