craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

дырявая "валюта"

bitcoin-mining-740x389
Храните ваши денежки... (с)
Храните  деньги лучше в банке, чем как Флинт в каком-то сундуке (с)
Мы все участники регаты (с)

  Наблюдать за "криптой" весело, особенно со стороны. Это какое-то громадное поле чудес населенной дураками во всех смыслах, мало того, что вор, вором погоняет, так вор у вора регулярно ворует. Этот финансовый пузырь как банка с пауками.
И в самой криптовалюте находят кучу дырок и уязвимостей, которые являются просто фундаментальными.
  Coinbase подверглась атаке, причем хакер умудрился получить большую часть мощности сети и контроль над ней. что позволило потрать криптовалюту аж дважды, а это около 1,1 миллиона долларов, обменник Gate.io признался, что у него увели 200 тысяч, но потом половину вернули назад. Атака 51% была последней.
В общем хакеры увели с начала 2017 года около 2 миллиардов в крипте. И одна аналитическая организация призналась, что в увели где-то еще 1 миллиард.

Сама по себе "технология" блокчейна уязвима со всех сторон, начиная с ошибок в хешах, кончая ошибками в контактах, при этом она еще громозкая и неповоротливая.
И кстати, на безопасности "криптовалюты" наживаются уйма народа, вот такая вот вишенка в торте.

Tags: faith, fucking brain, hack, history, internet, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “hack” Tag

  • clubhouse утёк

    Утекай.. (с) База данных clubhouse ожидаемо "утекла" в свободное плавание. Базу данных номерами пользователй этой социальной сети…

  • старые решения, новые проблемы

    Закрыл Америку - быстро! (с) С тезническими решениями начиная с оптимизаций, кончая установкой различного по на ось, иногда происходят забавные…

  • о прошивке

    Вот ты не знаешь что такое барабульки! (с) Материнка от станка, самое интересное, что она с аппаратным ключом и прошита так, что без ключа тупо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments