craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

подмена

great-ambitions-by-jflaxman-dcyddze-pre
Вытрезвитель закрыт на спецобслуживание (с)
Я сам обманыватся рад.. (с)
Еще одно явление нашего общего киберпанка, подмена настоящих целей, виртуальными. Подмена настоящего мира - виртуальным.
  И это еще не все, подменяется даже система процесса, если на ютубе голосят, о миллионных протестах, то скорее всего, на протесты вышло от силы 10 человек. Утрирую, но это примерно так и выглядит. Т.е. верить чувакам в масках появляющимся на общедоступном канале с неизвестными целями это даже глупостью трудно назвать это хуже.
  Термин "гетто единомышленников" тоже появился не зря, выживальщики самый, такой выпуклый пример, а уж всякие антисоветчики и совкодрочеры, а так же антикоммунисты и псевдокоммунисты дают такого жара идиотии, что ей можно запитать небольшую звезду и еще и энергии останется. "Борцуны с системой" отдельный прикол, мало того, что это грантоеды и просто "присосавшися", которые просто забивают настоящий протест, а уж оранжевые "рейволюции", которые запускаются с одобрения заказчика и опять же протест гасится по щелчку пальцев. Т.е. эти механизмы достаточно гибкие и поэтому их обходить достаточно сложное, безлидерное движение тоже не спасает. Поскольку человек это стадное животное, ему таки необходим лидер. В результате пар уходит в свисток. Подсовываются виртуальные цели, вместо настоящих и в результате электорат оказывается облапошенным.
  То же происходит и в науке и исследованиях и даже в литературе. Знаменитый марсоход колесил 15 лет (без технического обслуживания. В агрессивной среде, так и поверили), сплошные фоточки и ничего в строгих научных журналах.
  Различные карго-культы, вроде Илона Маска, Стива Джобса, тоже отголосок этой виртуальной реальности в которой пасут человечество.
  Картонные герои из комиксов, подсунутые вместо настоящих, то же самое.
 Стремление к открытиям просто глушится и еще и образование значительно упало, намного. Молодежь делают беззубой массой, необразованной, которая просто не знает куда девать. Приложить свои знания некуда, после учебы - безработица.
Картинка вырисовывается достаточно плохая и паршивая, вроде пора кричать караул, но никто не чешется, все всех устраивает, в том числе и тех кто по незнанию считает это нормальным.
Ну что сказать, человечеству требуется хороший пинок, чтобы стряхнуть эту плесень. А пока..

Tags: faith, fucking brain, history, poilitca, social, technology
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • компьютеры и нло

    Don' t worry, be happy (c) Интересные дела происходят в Голливуде, про инапланетян уже говорил, но вот "выплыл" очередной аспект…

  • мечты и реальность

    Вот теперь я независим! (с) Соизмепяйте цель и средстваа (с) Фанаты биткоина решили последовать совету Жуля Верна и плавать на корабле, правда…

  • 11.09.2001

    Теперь это история (с) Снос башен-близнецов оставил в истории очень заметный след. США решили, что моуг наказать те страны на которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments