craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

перерезать коммуникации

P1-EE3-U94-AMO7-QMz-Wlx-Mg
Нас reboot, а мы крепчаем (с)
Бойтесь данайцев, дары приносящих (с)


Для подавления протестов все чаще используют блокировки, а то и отключение частичное или полное Сети Интернет, так что как бы не был "децинтрализован" интернет, при отключении все превращается в тыкву. Так, что термин "цифровое сопротивление" уже выглядит смешно.
При этом отрубают такие сети как Facebook и Twitter, а так же блокируют их сервисы и месседжеры.

Между тем, спецдокладчик ООН по вопросам свободы слова Дэвид Кайе (David Kaye) назвал всеобщее отключение доступа в Глобальную сеть "нарушением международного законодательства, которое ничем нельзя оправдать". Особенно во время выборов и других периодов повышенной напряженности "блокировки препятствуют не только доступу людей к информации, но и к базовым услугам", - подчеркнул Кайе, говоря о ситуации в Конго.

Одним из тех, кто пошел по стопам КНР, стал президент Уганды Йовери Мусевени (Yoweri Museveni). В 2016 году он назвал отключение интернета в стране "мерой безопасности для предотвращения распространения лжи, подстрекающей к насилию и оспаривающей законность результатов выборов".

Правозащитники финансируемой Вашингтоном организации Freedom House обеспокоены тем, что китайскую модель цензуры и слежки за онлайн-активностью жителей копируют другие государства, и что Пекин даже устраивает тренинги по вопросом интернет-политики и инструментам контроля для зарубежных делегаций
.

Из заявлений ООН и американских правозаshitников, видно, что когда их лишают инструментов влияния, они впадают в панику, поскольку страна просто выходит из подконтроля и развязать кровопролитие и переворот с "раскачкой" масс неполучается.
Т.е. "рейволюция" просто срывается.
Поэтому и испытывают другие способы доставки связи и это не только забота о тех, у кого нет интернета, даже наоборот.
Хоть и социальные сети не сыграли большой роли в переворотах, но несомненное участие и потакание "оранжевым рейволюционерам" и бан несогласных внесло свои коррективы.
Правда от этого страдают и простые граждане, такой вот киберпанк во всей красе.
Выводы неоднозначные, с одной стороны сеть это хорошо. С другой стороны ее используют как средсво пропаганды и "накачки" протестов, т.е. получается, что каждая страна должна иметь свою локальную сеть и не зависеть от корневиков в США. К сожалению с разработкой собсвенной сети и протоколов уже опоздали, поэтому приходится пользоваться чужим и поэтому желательно не терять бдительность.
Tags: fucking brain, hack, history, internet, mobile, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “internet” Tag

  • о труде

    От работы дохнут кони Ну а я бессметртный пони (с) Сбер выкатил "новый" сервис для поиска подработок, он кстати относительно новый,…

  • сеть вокруг

    И положен знак на чело и руку его.. (с) Ожидается, что технология 6G будет поддерживать скорость загрузки данных до 1 Тбит/с с задержкой менее…

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments