craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

замещение

14193292308664

Федот да не тот (с)


  Интересно, какие идиоты вместо Деда Мороза со Снегурочкой везде толкают какого-то Санту? И рождественские яица несущися из каждого утюга, в различных вариациях,  раздражают неимоверно уже который год. В результате у мне испортили настроение.
  Может хватит толкать западный ширпотреб, когда имеется свой, большой пласт культуры? Правда одно но, безграмотные девочки-дизайнеры и тупые маркетологи никуда не денутся и в этом году.
  Потом все удивляются, почему дети вырастают в дубин стоеросовых орентированных на "западные" стандарты, при этом ничего не знающие о своей стране и культуре. Все начинается с малого и кончается большим.  Это ведь касается всех социальных и культурных пластов.
  К слову у Пола Андерсена есть рассказ, "Рука помощи", вот про это там рассказано в красках и наглядно. Но как всегда, помнится еще. Дворянство практически поголовно говорило на французком, а народ естественно не бельмеса. Эта история, как известно закончилась в 1917. Было очень весело и кстати правильно.
  История имеет свойство повторятся..

 
Tags: book, faith, fucking brain, history, marazm, money, sf, social
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • про greenpeace и будущее

    Мы за мир во всем мире! Давайте убьем всех злых людей! (с) GreenPeace довольно известная и занимательная организация и особенно радует, что она…

  • компьютеры и нло

    Don' t worry, be happy (c) Интересные дела происходят в Голливуде, про инапланетян уже говорил, но вот "выплыл" очередной аспект…

  • мечты и реальность

    Вот теперь я независим! (с) Соизмепяйте цель и средстваа (с) Фанаты биткоина решили последовать совету Жуля Верна и плавать на корабле, правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments