craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

криптографический кризис

zamok
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас...(с)

  С криптографией и шифрованием в области информации тоже не лады, казалось 256 бит, должно хватить всем, но дело не этом, длина ключа особого значения не имеет, если алгоритм ослаблен или имеет встроенный backdoor, а такое случается сплошь и рядом.
  Кстати, PGP, не означает, что ваша почта зашифрована хорошо, что OpenPGP, что коммерческий PGP, ослаблены и ослаблены намеренно, чтобы службы при случае могли прочитать вашу переписку. Ну и конечно уязвимости, которые находят постоянно. История довольно грязная и неприятная.
  Намеренное ослабление алгоритма шифрования имеется и в сетях GSM, A1/A5, да  "защищенные" криптотелефоны такая же фикция, пользуйтесь голубями, хотя их тоже можно перехватить, чем и занимались давным, давно и это еще и в шпионаже использовалось, но уже в прошлом веке.
  Конечно можно использовать сложные способы сокрытия информации, "матрешку", та самая "заяц в утке" и далее по тексту, можно еще скрывать информацию в jpg, pdf, bmp и других файлах, можно порубить jpg, на части, сделав своеобразный пазл, точнее спрятать там ключ и пока изображение определенным способом не собрано, то получить тот самый ключ к контейнеру невозможно, хотя это древний и старый способ, его еще киношники уважают, дополнительно можно использовать критекс, если хотите выпендрится, но опять же, против лома нет приема, терморектальный криптоанализ никто не отменял.
  История с айфоном и ФБР вообще попахивает клоунадой, поскольку jailbreack сделали, чуть ли не сразу после выпуска телефона, а уж утекшие данные у владельцев телефонов с яблоком происходили чуть ли не ежегодно, см. faptime.
  Дела на самом деле грустные, какой на самом деле щит, если меч проходит через него не задерживаясь?
Выводы делайте, как водится сами.

P.s.: Кстати, "Криптономикон" отлично описывает, что происходит, если зазеваться.
Tags: book, faith, fucking brain, hack, history, internet, it, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “hack” Tag

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • колбаса в опасности

    А этот пойдет на колбасу! (с) Затянем пояса! (с) Как отметил ранее сегодня Белый дом, Министерство сельского хозяйства США осведомлено об…

  • идентификация

    Вас там не стояло! Вас там не лежало! (с)Разработан новый метод определения пользователя и установленных у него приложений по коссвенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments