craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

о "карме"

В жизни всякое бывает, но с годами все реже (с)
И взывыл на весь лес "Ну куда я старый полез!" (с)

В старой сети, которая сегодня еще жива, даже трансляции в интернет идут, но и как usenet фактически является маргинальной, потому что время безвозвратно ушло. Оборудование и скорости, не говоря уже о траффике совершенно другие.
Так вот в этой сети существовала система наказаний, чем больше плюсов, тем ближе бан. Сейчас это существует в виде "кармы", +\- - стильно, модно молодежно, причем это стало системой популярности, чем больше плюсов, тем "круче" чувак, минус соотвественно означает, что чувак достиг дна и будет падать дальше если не исправится. Это к тому же еще и стало в некоторой степени психологическим оружием и даже способом борьбы с инакомыслящими. Эта система оценок достаточно древняя, во всех смыслах, ее даже в детском саду применяют по прежнему.
А при введении подобных оценочных критериев на сайтах, бывает разгорается натуральная война, а уж какой вой бывает, если поставишь единицу на mail.ru.
А вы говорите, киберпанк, все гораздо веселее.
Tags: faith, fucking brain, history, internet, marazm, money
Subscribe

  • жги!

    Ну Нас reboot! (c)Привезли ip-телефоны, все бы ничего, но во первых этот хлам собран из дешевого во всех отношениях. И прошивка образов тоже…

  • слежка и деньги

    Хорошие рабы сами одевают на себя кандалы (с) Будущее уже здесь! (с) По поводу слежки я уже неоднкоратно писал, но вот тут прилетело свосем уже…

  • про прививки

    Давай, колись! (с) Ищи кому выгодно (с)Вообще вся эта истерия вызвана затем, чтобы заработать, изготовление прививки стоит денег, тесты стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments