craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

внешние проявления

all-i-need-ghost-in-the-shell-fanart-by-hellstern-db8nfyy
А внутрях у него неонка (с)
Хотелось романтики, дали дубину (с)

Если говорить о киберпанке как о внешних проявлениях, то он не особо заметен, нет особоых индикаторов, правда вспышки светодиодной камеры и при звонке или смс, мягко сказать раздражает.
На дешовых моделях ноутбуков в большинстве случаев даже индикатор CAPS LOCK' а отсуствует, не говоря уже о остальных.     Они работают как soft модемы типа acorp, сигналку на себя берет по, которое к тому же ставиться отдельно от системы. Причем в альтернативной системе приходится "сигналить" по другому.
  Как-то обвешенный различными светсящимися финтифлюшками солдат слишком заметен, что в жизни неприемлемо.
Подковерная борьба зачастую происходит настолько незаметно, что обыватель этого не замечает, т.е. 9 отдел работает максимально бесшумно, да и террористы совершенно другие и занимаются ими совершенно другие люди, то же самое с мошенничеством.
  По большому счету все свелось не к противостоянию система против анархистов, террористов, психов, нужное подчеркнуть, а к выявлению высокотехнологичных воришек и продавцов информации, другой уровень, другие задачи. Правда убийства и шпионские скандалы тоже случаются регулярно.
  Но для обывателя неонка это главное проявление киберпанка и к сожалению попсовое восприятие и не дает заглянуть поглубже и понять происходящее.
  Что да нейроинтерфейсов и умных домов, то они почти тут, причем вторые уже работают, а шутка про взлом кофеварки это жестокая дествительность.
Tags: book, cinema, hack, history, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “book” Tag

  • о труде

    От работы дохнут кони Ну а я бессметртный пони (с) Сбер выкатил "новый" сервис для поиска подработок, он кстати относительно новый,…

  • Westworld (2016) part 3

    Сё человек (с) Сегодня наконец-то все отсмотрел. Ну что сказать, сам сериал в смысле и постановки и картинки выглядит просто отлично, но вот к…

  • системы исскуственного отбора

    No job, no money, no cry! (c) Системы так называемого исскуственного интеллекта внедряются везде в том числе и для отбора кандидатов и найма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments