craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

Category:

биохакеры

1531250824163196719
... и еще добавим ножек, получился осьминожек (с)

  С лекараствами благодаря фармакологии беда, мало того, что лекарство выпускают без испытаний и апробации, да такое не редкость и такое бывало не раз, заканчивалось все большими скандалами, но проходило некоторое время и все повторялось.
Кроме того неопробированные лекарства испытывают на "территориях с неустойчивым правительством и экономикой".
  Не говоря уже об добровольно-принудительных кроликах, человек даже не знает, что над ним ставят опыт. А уж о наркотиках отдельный и тяжелый разговор.
Фармацевтика это очень "скользкая" область, обмана там предостаточно, чтобы понять лечит ли лекарство надо провести множество опытов в том числе и на мышах.
  Если глянуть в исторической перспективе, то шарлатанов от медицины более чем достаточно. Сейчас еще появились так называемые биохакеры, поскольку у них нет знаний и с безопасностью в швах, иногда это кончается печально. И еще, биохакеры настолько загадили залив, что моллюски стали наркоманами.
Самостоятельное изготовление лекарств это уже от отчаяния, но может и иметь второе дно, это в целом попытка вырваться на оперативный простор, кстати, многие изготовители БАДов тоже начинали с подобных "гаражных" лаболаторий, которые развернулись в корпорации.
Ситуация сильно смахивает на фильм "Джони Мнемоник", там так же корпорация скрывало рецепт лекарства от болезни и это с определенными оговорками является правдой, поскольку тут корпорации так же скрывают и манипулируют данными и более того позволяют умирать людям, которые не приносят прибыли.
Бедные слои населения зачастую лишены любой поддержке не говоря уже о медицине.
Кроме того есть народная и так называемая альтернативная медицина, человек просто задыхается от такого обилия информации, а вот "честно вылечу", фактически нет, поскольку для врача лучше, пусть больной болеет как можно дольше.
Вопрос в общем-то носит как этический так и экономический характер, но лучше бы, чтобы эти "хакеры" имели соотвествующее образование, свобода это хорошо, но ей надо уметь пользоваться.


 
Tags: faith, fucking brain, hack, history, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “technology” Tag

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • с днем шамана

  • датчики

    Шлюхаю вас вниматочно (с) Телефон сейчас набит датчиками по самое не балуйся и с них тоже можно снять информацию и вообще общую картину где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments