craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

формирование интересов

Он за меня еще и думать умеет (с)

  Если глянуть на всяких мобильных ассистентов и помощников, они на самом деле не помогают, они формируют интересы и предпочтения отдельного пользователя, причем чем младше пользователь, тем влияние заметнее.
  Человек выбирает, конечно, что ему смотреть, но поисковик все равно подсовывает ему другое, этакая незатейливая социальная инженерия с последующим воздействием.
  Вроде ничего существенного, но вкусы сформированы, а с ними мировозрение, получаем этакого кадавра с достаточно кастрированными взглядами и знаниями, к тому же у нас падает образование, не говоря о возможном, фактически сословном делении, ага, привет классам. Все как говорил батюшка Маркс, возвращается, причем еще в более жестокой форме.
  Учитывая контроль над работником, а это не только видеокамеры, это приложения в телефоне и слежка на компьютере, поэтому если вы работаете где-то желательно на компе не вести никаких дел личного характера.
Изнанка технологий в результате намного интереснее самих технологий.
Tags: book, faith, fucking brain, hack, history, marazm, mobile, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “technology” Tag

  • сеть вокруг

    И положен знак на чело и руку его.. (с) Ожидается, что технология 6G будет поддерживать скорость загрузки данных до 1 Тбит/с с задержкой менее…

  • анонимность и..

    Мне сверху видно все ты так и знай (с)Про анонимность можно говорить долго и безрезультатно, не смотря на всякие аниномайзеры и прочие приблуды,…

  • нейросети и цензура

    Данные удалены (с) Quis custodiet ipsos custodes? (с) Поставить нейросеть следить за комментариями довольно плохое решение, поскольку сеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments