craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

шиза и диванные теоретики

1304131431_pcbook


Шизофрения, как и было сказано (с)
Колебался с линией партии (с)

Некоторые представители электората и так называемой элиты страстно до фанатизма молятся на Николая Второго и с так же ненавидят Петра Первого и Ивана Грозного и других одиозных  исторических деятелей.
  К слову сталинист это как вера в Исуса Христа, т.е. реальной исторической фигуре это отношения не имеет, пора бы понять, что история это одно, а вера в "светлое прошлое" другое.
И вообще Кромвель, Робеспьер, Ленин, Сталин действовали из предпосылок того времени и тех ситуаций и им как и простым людям свойственны ошибки, Робеспьер, кстати дойгрался.
  Историю надо принимать, как она есть и отрубать руки по самую голову тем кто туда лезет своими грязными лапками ибо это моя история, история моей страны и идите ка вы лесом, полем. Гешефтеров и всяких "псевдо" и перекрасившихся тоже касается, они наносят вред соотносимый с уничтожением знаменитой библиотеки, искажая и подтосовывая факты как удобно им, а не как было в историческом промежутке.
  Еще по поводу, у читателя значительно упала эрудиция, причем падение продолжается, а кто и сохранил знания или приобрел, почему-то в среде считается как минимум снобом, поскольку читающий привык сдавать тесты, а не вдумываться и "перерабатывать" текст, фанфикисты дают пустую жвачку, впрочем и пейсатели, вроде того же Лукьяненко или Дьяченко, ну нечего там думать, развлекуха сплошная со слабенькой моралью или ее отсутствием.
Впрочем тиражи все равно падают, народ потихоньку переходит на комиксы(ага, графические новеллы), типа их читать можно, хотя там по сути просмотр картинок как в букваре и наполнение такое же, но букварь хоть алфавиту учит.
Tags: blog, faith, fucking brain, history, internet, marazm, money
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • компьютеры и нло

    Don' t worry, be happy (c) Интересные дела происходят в Голливуде, про инапланетян уже говорил, но вот "выплыл" очередной аспект…

  • день погромиста

  • 11.09.2001

    Теперь это история (с) Снос башен-близнецов оставил в истории очень заметный след. США решили, что моуг наказать те страны на которые сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment