craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

про ресурсы

Делай деньги, делай деньги (с)


Вот интересно, когда виртуальные во всем "ресурсы" называют "самым ценным ресурсом на планете Земля", то испытываешь такой не хилый диссонанс. По большому счету это подмена  подделки на настоящие ресурсы включая человекочасы и действительно произведения исскуства, про торговлю персонажами и виртуальными предметами тоже отдельный разговор в общей теме, потому что за виртуальщину люди отдают настоящие ресурсы.
Более того был такой прикол, когда в Second Life ограбили банк и вывели деньги уже в нормальную валюту, мошенничество с ограблением.
Количество виртуальных экономик в общем-то бесконечно, поскольку игр с разработанной экономической моделью много, но самое главное туда вкладываются настоящие ресурсы, которые бы пустить в настоящую экономику и производство.
Погружение в виртуальный мир состоялось, пусть только частично, но кошмары фантастов тоже отчасти сбылись.
Tags: faith, fucking brain, history, marazm, money, technology
Subscribe

Posts from This Journal “fucking brain” Tag

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • веселая ферма

    А сколько корова дает молока? (с) Уж сколько раз твердили миру. (с) Недавно рухнула еще одна пирамида, рухнула с треском с самоубийсвами, а…

  • Геймификация

    Обучаясь - играй! (с) Сейчас популярна система так называемая геймификация. Куда её только не пихают и как только не используют. Даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments