craftwr (craftwr) wrote,
craftwr
craftwr

критика сетевого анархизма

xk2n7ie7
Большой программе - большие глюки (с)
Пришел лесник и всех разогнал (с)

Анархизм это такое течение, политическое, анархия, как утверждают это мать порядка, на самом деле это далеко не так, анархия это скорее в моем понимании  брауновское движение молекул, которое не приводит к каким либо результатам, поскольку нет обьединяющего стержня, а свобода личности не является достижимым идеалом.
Сетевой анархизм схож со своим двойником, но дело в том, что это призрак свободы, скажем так, даже не призрак, исчезающий туман. Анархист зависит, от производителя железа, по и связи, точнее от провайдера и опсоса. Где тут свобода? Её нет. Декларируемых равных возможностей нет, начиная от производительности компьютера, кончая "толщиной" канала, комплектующие, еда. К тому же одиночка не может изготовить процессор, который будет работать на независимой архитектуре и совместим с любым типом оборудования, это даже не фантастика. Это зависимость, зависимость от ресурсов и приложений. И анонимности, как таковой не существует, всех можно найти прилагая небольшие усилия. Не говоря уже об экономике и других величинах.
Так называемое digital ressistance, сдуется, стоит отобрать у них приложение или кумир помрет, как небызизвестный Стив Джобс.
Сайты, конечно можно вандалить, только толку от этого не много, а заявлять, что это протест против ущемления свобод вообще моветон, вы находитесь в сети, подчиняетесь правилам, о каком анархизме идет речь? Кроме того вы явно не свободны в сети, хотя утверждаете обратное.
И так по всем пунктам, да существуют хакеры, но это другой коленкор и они по сути тоже имеют свой свод правил, а особо "отморженных" сдают свои же, поскольку от них одни неприятности, а деньги любят тишину.  Так, что сетевой анархим это величина дутая и вымышленная.
Киберпанк несомненно мертв, поскольку жизнь намного веселее.
Tags: book, faith, fucking brain, history, marazm, money, technology, welcome
Subscribe

Posts from This Journal “book” Tag

  • ретроспектива.агитпроп

    Мы сидели и курили.. (с) Что написано пером.. (с) Голливуд всегда делает фильмы по заказу. Это агитпроп, даже по комиксам и там обязательно…

  • о труде

    От работы дохнут кони Ну а я бессметртный пони (с) Сбер выкатил "новый" сервис для поиска подработок, он кстати относительно новый,…

  • Westworld (2016) part 3

    Сё человек (с) Сегодня наконец-то все отсмотрел. Ну что сказать, сам сериал в смысле и постановки и картинки выглядит просто отлично, но вот к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments